Minggu, 24 Februari 2008

Ayam Di Buluh

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, potong 16 bgn
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 bh tomat hijau, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun pandan, iris halus
  • 3 lbr daun jeruk purut, iris halus
  • 3 btg daun bawang, potong-potong
  • 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 3 lbr daun selasih
  • bambu besar, bersihkan


Haluskan:

  • 10 bh cabai keriting
  • 12 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam


Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Tambahkan bumbu halus dan dan bumbu lainnya, aduk rata.
  • Ambil bambu, alasi dengan daun pisang atau aluminium foil. Masukkan potongan ayam dan bumbunya.
  • Panggang sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 8 orang.


Tidak ada komentar: